Der Mensch lebt auch vom Brot allein!

Seit Jahrhunderten ist Brot Leben. Hat man sich einst noch aufs "Überleben durch Brot" beschränkt, ist es heute ein Genuss, der für Wohlbefinden, Gesundheit und Ausgeglichenheit sorgt.

Für uns ist die Herstellung der verschiedensten Brot- und Gebäcksorten nicht nur ein beruflicher Prozess, sondern echte Leidenschaft!

Brot ist Lebensgrundlage! Und so wie wir für unser Leben nur das Beste wollen, wollen wir unseren Kunden auch nur das beste Brot bieten. Klingt einfach, ist es aber - gerade heute – nicht!

Um qualitative Produkte herstellen zu können, brauchen wir Rohstoff-Produzenten, die mit derselben Leidenschaft ans Werk gehen: Deshalb beziehen wir unser Getreide von ausgesuchten Bauern in der Steiermark und in Oberösterreich, die ebenfalls auf höchste Produktionsstandards achten. Wir verwenden natürlich auch keine fertigen Backmischungen sondern lassen das Getreide bei unserem Partner Farina nach UNSEREN REZEPTUREN speziell mahlen und mischen. Die Brotgewürze beziehen wir vom in Gmünd ansässigen Gewürzwerk Laue.

Nicht zu vergesssen unser Wasser in Kärnten, das in puncto Reinheit und Geschmack wohl weltweit einzigartig ist. All diese Faktoren ermgöglichen der Stadtbäckerei Pietschnigg, das Lebenselixier Brot in der höchstmöglichen Qualität zu liefern. Ob die verschiedensten Getreidesorten, glutenfrei oder vegan – jedes Brot, das unsere Backstube verlässt, ist durch unser Herz und unsere Leidenschaft ein Unikat!

Auszug aus unserem Brotsortiment:
Krustenbrot, Krusti, Brot dunkel, Brot hell, Ägyptischeskleebrot, Stadtbrot, Nussbrot, Dinkelroggenbrot, Wurzelbrot, Dinkelvollkornbrot, Meterbrot, Kürbisbuttermilchbrot, Roggenvollkornbrot, Karottenbrot, Bierbrot, Kürbiskrusti, Nussbaumerkasten, Schweizerbrot, Apfelbrot, Kletzenbrot, Dinkelbrot, Meterbrot, Vollkornbaguette, Dinkeltoast, Chiabrot, Weissbrot, Baguette, Toast, Sandwich, Ital. Weissbrot, Zeile.

Auszug aus unserem Gebäcksortiment:
Handsemmel, Kaisersemmel, Pizzastangerl, Kipferl, Kornspitz, Laugenstangen, Laugenbreze, Salzstangen, Hausbrezen, Ital. Semmel, Joursemmel, Jourkornspitz, Joursalzstangen, Jourlaugenstange, Käsebreze, Brezenstange, Kürbiskarottenweckerl, Dinkelweckerl, Sonnenblumenweckerl, Kurkumaweckerl, Durumweckerl, Stadtweckerl.